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Institute for Food Safety and Hygiene

2003

Original papers and review papers

Corti, S., Sicher,D., Regli, W., Stephan, R. (2003) Aktuelle Daten zur Antibiotikaresistenz der wichtigsten bovinen Mastitiserreger in der Schweiz. Schweizer Archiv für Tierheilkunde, 145, 571-575.

Fantelli, K., Stephan, R. (2003) Validierung der DNAse-Reaktion zur Identifizierung von Staphylococcus aureus Stämmen im Rahmen der Mastitisdiagnostik. Schweizer Archiv für Tierheilkunde, 145, 76-79.

Frediani, V., Stephan, R. (2003) Resistance patterns of Campylobacter spp. strains isolated from poultry caracasses in a big poultry slaughterhouse in Switzerland. International Journal of Food Microbiology, 89, 233-240.

Ledergerber, U., Regula, G., Stephan, R., Danuser, J., Bissig, B.,
Stärk, K. (2003) Risk factors for antibiotic resistance in Campylobacter spp. isolated from raw poultry meat in Switzerland, BMC Public Health 3:39.

Meier, R., Lichtenberg, F., Munzinger, J., Ochs, D., Siegrist, H., Stephan, R., Stutte, P., Berres, M. , Reber, H.
(2003) Validierung einer Mikromethode zur Desinfektionsmittelprüfung durch einen statistisch abgesicherten Ringversuch. Hygiene und Medizin, 9, 339-348.

Muehlherr, J.E., Zweifel, C., Corti, S., Blanco, J.E., Stephan, R. (2003) Microbiological quality of bulk-tank raw milk of goat and ewe in Switzerland. Journal of Dairy Science, 86, 3849-3856.

Pellegrini, A., Schumacher, S., Stephan, R. (2003) In-vitro activity of different antimicrobial peptides developed from the bactericidal domain of the lysozyme and of the b-lactoglobulin to Listeria monocytogenes, Escherichia coli O157, Salmonella spp. and Staphylococcus aureus. Archiv für Lebensmittelhygiene, 54, 34-36.

Regula, G., Stephan, R., Danuser, J., Bissig, B, Ledergerber, U., Lo Fo Wong, D., Staerk, KDC.
(2003) Reduced antibiotic resistance in animal friendly swine fattening farms. Veterinary Record, 152, 80-82.

Stephan, R. (2003) Umsetzung der HACCP-Prinzipien in fleischgewinnenden und fleischverar-
beitenden Betrieben - eine Standortbestimmung. Mitteilungen aus Lebensmittel-untersuchung und Hygiene 94, 44-51.

Stephan, R., Schumacher, S., Zychowska, A. (2003) Evaluierung des VIT Systems als spezifischer Schnellnachweis von Listeria monocytogenes in Lebensmitteln und Umgebungsproben mittels fluoreszenzmarkierter Gensonden. Fleischwirtschaft, 2/2003, 94-96.

Stephan, R., Schumacher, S., Zychowska, A. (2003) The VIT technology for rapid detection of Listeria monocytogenes and other Listeria spp. International Journal of Food Microbiology, 89, 287-290.

Zweifel, C. Stephan, R. (2003) Schafschlachtung: Schlachtprozessanalyse (“In-Prozess Kontrolle") und mikrobiologisches Schlachthygienemonitoring in drei Schweizer Schlachtbetrieben. Fleischwirtschaft, 11, 151 - 155.

Zweifel, C., Stephan, R. (2003) Mikrobiologische Monitoringuntersuchungen von Schlachttierkörpern im Rahmen der Selbstkontrolle: Informationsgehalt und Aussagekraft verschiedener Auswertungsmodelle. Fleischwirtschaft, 12, 88-92.

Zweifel, C., Stephan, R. (2003) Microbiological monitoring of sheep carcass contamination in three Swiss abattoirs. Journal of Food Protection 66,946-952.

 

Theses:

Zychowska, A. (2003). Prävalenz und Charakterisierung von Shigatoxin-bildenden E. coli (STEC), Salmonella spp., und Campylobacter spp. bei Schlachtschafen.

Frediani-Wolf, V. (2003). Resistance patterns of Campylobacter spp. strains isolated from poultry caracasses in a big poultry slaughterhouse in Switzerland.

Würth-Tiefnig, C. (2003). Kaviar, ein exklusives Fischerzeugnis: Geschichte, Herstellungstechnologie und Qualitätsparameter

Mühlherr, J. (2003). Microbiological quality of bulk-tank raw milk of goat and ewe in Switzerland

Weiterführende Informationen

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